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Kruiden
Laatst aangepast 22/08/2022
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Coriandre | |
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Mosterdzaadjes | Hardal | Mustard Seeds | Graines de moutarde |
Munt | Nane | Mint | Menthe |
Nootmuskaat | Muskat | Nutmeg | Noix muscade |
Tijm | Kekik | Thyme | Thym |
Oregano Wilde Marjolein |
Mercankösk | Origanum | Origan |
Peper | Isot Urfa biber |
Aleppo pepper | Poivre |
Pepertjes | Pul biber | Pepers | Poivrons |
Pepermunt | Nane | Peppermint | Menthe pivrée |
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Rozemarijn | Biberiye | Rosemary | Romarin |
Safraan | Safran | Saffron | Safran |
Salie | Sage | Sauge | |
Sint-Janskruid | Kantaron Binbirdelik otu |
||
Sumak | Sumak | ||
Tijm | Kekik | Thyme | Thym |
Vanille | Vanilya | Vanilla | Vanille |
Venkel | Rezene | Fennel | Fenouil |
Zwarte peper | Karabiber | Black Pepper | Poivre Noir |
Kruidenmengelingen
Wat is Tabel (frans) - Wordt gebruikt in Tunesië
Ingrédients :
• 2kg de graines de coriandre
• 500 grammes de graines de carvi
• 2 kg de gousses d'ail
• 100 grammes de piments séchés
• 50 grammes de safran
• 50 grammes de grains de poivre noir
• 50 grammes de feuille de laurier
• 50 grammes de boutons de roses séchées
• 50 grammes de gingembre
• 50 grammes de menthe séchée
• 250 grammes de sel
1. Bien laver à part coriandre et carvi, les étaler sur un tissu et sécher.
2. Pilé les gousses d'ail au robot sans les éplucher et sans non plus, les
réduire en purée. Faire sécher.
3. Enlever les graines des piments et découper en morceaux.
4. Une fois que les graines de coriandre,les graines de carvi et l'ail sont bien
secs, y incorporer tout le le reste des ingredients, sauf le sel.
5. Étaler les autres ingrédients aussi et faire sécher une journée
supplémentaire, au soleil.
6. Moudre finement. En Tunisie, on peut le faire au moulin du coin.
7. La poudre de tabel est prête, on y ajoutes le sel pour une meilleur
conservation et on conserves dans des bocaux en verres.
Bron : Facebook : Martine France Oddo
Kruiden 15/05/2014
Laurus nobilis
12u: Oesterblad, 30' Citroenverbena -, 60' kerrieplant, 45' dragon
Curry Breton - 22/08/2022
Bron:
https://www.mesepices.com/mes-epices/currys/curry-breton.html
Il s'agit d'un mélange exclusif mis au point par Terre Exotique, basé sur la
tradition bretonne d'associer les épices indiennes, qui parfumaient les allées
de Saint-Malo au XVIIe siècle, aux produits locaux tels que les algues ou le sel,
par exemple.
Ce mélange atypique se compose des ingrédients suivants :
curcuma ;
coriandre ;
algues nori ;
algues dulse ;
laitue de mer ;
cumin ;
fenouil ;
poivre noir ;
moutarde ;
fenugrec ;
gingembre ;
cannelle ;
clou de girofle ;
cardamome.
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